INDUSTRIES EN PROVENCE - N°14
Des produits et des saveurs


19 cm x 26 cm, 96 pages, 2006.
14 euros -
ISBN :
2-9525451-2-X
 

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Sommaire

Noilly Prat, une entreprise oubliée (1843-1989), par Roland Caty et Eliane Richard

Rocca, Tassy & de Roux ou la tradition de l’innovation (1890-1939), par Xavier Daumalin

Une histoire de goût : aux origines des Distilleries Ricard (1932-1940), par Xavier Daumalin et Jean Domenichino

Un état des lieux des Industries agro-alimentaires en PACA, par Jean Noël Consalès et Romain Guillon

Quand le pastis s’affiche…. L’iconographie publicitaire dans la stratégie du groupe Ricard (1936-1954),
par
Olivier Lambert

Les techniques du raffinage du sucre à Marseille à la fin du XVIIe siècle, par Olivier Raveux

La transformation de l’olive, par Georges Comet

Les vins de Marseille, par Patrick Boulanger

Une dynastie de minotiers marseillais : la famille Storione, par Xavier Daumalin

La chocolaterie de Puyricard, par Claude-Alain Sarre

Barbier Dauphin à Meyrargues. « Il faut Sauver la cheminée ! », par Francis Brun et Philippe Mioche

Le pôle de compétitivité « Parfums, Arômes, Senteurs, Saveurs ». Les nouvelles fragrances de la politique industrielle, par Marc Bassoni

Le pôle Saveurs-Senteurs sur le Pays de Haute Provence, par Marc Jadot

   
 
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